Отдых с детьми в Абхазии: граница, природа, море и неприятная особенность | 12.02.2024

Отдых в Абхазии с детьми. Рассказываю все, как есть, точнее, как было

12 февраля — Krym.News. Недавно авторы отзыва решили отправиться в отпуск в Абхазию с нашими детьми. Они слышали о прекрасной природе и доступном отдыхе в этой стране и хотели увидеть все своими глазами

В этой статье речь пойдет об опыте — прохождение границы, впечатления о природе и море, местный менталитет, а также о том, почему туристам пришлось вернуться домой раньше запланированного.





Источник фото: Фото редакции

Туристы начали наше путешествие с полета из Минска в Сочи. Он занимал около пяти часов, что было немного утомительно с детьми, но они все же предпочли лететь, чем ехать на поезде двое суток. По прибытии в Сочи, они провели ночь у родственников, а на следующий день отправились в Абхазию.





Источник фото: Фото редакции

Туристы добрались до границы на такси и перешли пешком. Процесс прохождения занял около часа, хотя у их родственников, которые ехали на автомобиле, были некоторые проблемы. Очередь на паспортном контроле со стороны Абхазии была очень долгой, и проходила даже быстрее с российским паспортом. В итоге, они были рады, что все прошло гладко и смогли продолжить путешествие.





Источник фото: Фото редакции

Природа в Абхазии оказалась прекрасной. Горы здесь не очень высокие, но зеленые и очень живописные. Воздух просто волшебный, смесь горного и морского кислорода. Вдоль дороги они видели множество растительности и коров, которые свободно гуляли по дорогам и городам.

Мы посетили два города — Гагру и Лидзаву. Гагра оказалась курортным городом с прекрасными пляжами и сервисом. В Лидзаве было проще, но зато можно было насладиться не тронутой природой. Туристы также попробовали местную кухню и она оказалась очень вкусной. Разнообразие блюд зависело от места, в котором они находились, и мы нашли свои любимые кафе.





Источник фото: Фото редакции

Но самое главное, что их разочаровало, это море. Черное море здесь красивое, чистое и теплое, но в это время года оно становится очень заразным для людей. В результате, они семьей подхватили острую кишечную инфекцию и вынуждены были вернуться домой раньше времени.

В целом, отдых в Абхазии был полон приключений и запоминающихся моментов, но неприятность с морем оставила негативный отпечаток. Будущим туристам рекомендуется быть осторожными и соблюдать гигиену, особенно если планируете отдыхать на пляже.





Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino