Радий Хабиров ознакомился с инновационными технологиями Сбербанка

Председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов рассказал, что экспозиция состоит из 10 больших залов-офисов. Так, в современном офисе акцент сделали на технологиях, цифровизации и искусственном интеллекте. Посетители выставки могут пообщаться с нейросетью банка, посмотреть весь ассортимент умных устройств Sber и опробовать банкоматы, которые проводят операции по карте, QR-коду и биометрическим данным. В историческом офисе можно увидеть форму сотрудников сберкасс прошлого, их рабочее место, кассовые аппараты, сберегательные книжки и многое другое. Отдельная экспозиция посвящена юбилейным и памятным монетам. В других залах представили технологии, относящиеся к определённым сферам жизни – семья, здоровье, образование, безопасность и развлечения.

Глава Башкортостана после осмотра коллекции памятных и юбилейных монет из драгоценных камней поручил вице-премьеру – министру финансов республики Лире Игтисамовой проработать эскиз для выпуска юбилейной монеты, посвящённой 450-летию Уфы.

Руководитель региона также оставил запись с пожеланиями в книге почётных гостей Сбера.

– Страна сделала огромный рывок в своём развитии за 20 лет. Реализуются крупные инфраструктурные проекты, модернизируется социальная инфраструктура, мы приводим наши города в порядок, – сказал Радий Хабиров. – А эта выставка позволяет понять, что мы действительно развиваемся, мы в движении. Эта выставка также даёт нам возможность осознать величие нашей страны, понять, в каком моменте мы находимся, гордиться достижениями.

Председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов отметил, что поддержка регионов в их социальном и экономическом развитии является одним из приоритетов для Сбера.

– Сбер выступает партнёром в реализации значимых инфраструктурных, социальных, технологических проектов, поддерживает регионы во внедрении передовых разработок. Совместно с региональными правительствами мы работаем над запуском сервисов и услуг, которые сделают жизнь граждан комфортнее. Потому что именно человек со своими потребностями, мечтами и стремлениями мотивирует Сбер создавать только лучшие продукты и сервисы, – сказал Дмитрий Суховерхов.

Азамат Салихов, управляющий Башкирским отделением Сбербанка добавил, что в Башкортостане банк реализовал целый ряд социально значимых проектов в образовании, здравоохранении, транспорте, промышленности и других важнейших областях. В будущем году одним из ключевых направлений сотрудничества станут мероприятия, приуроченные к празднованию 450-летия основания Уфы, в том числе возведение и реконструкция объектов инфраструктуры и благоустройства.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino